Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Эта удивительная техника

Эта удивительная техника В продаже появился оригинальный кухонный таймер с именем IDEA'S Cubic Timer. Прибор измеряет фиксированные интервалы времени (3, 10, 30, 60 мин.) и выполнен в форме куба, на каждой из четырех граней которого указан временной интервал. Для пуска таймера достаточно поставить прибор нужной гранью вверх. Положите устройство «на спину», и таймер остановится.

Конструкторы компании Deanmark (Канада) предлагают использовать вместо «мышки» перчатку, специально для этого предназначенную. Устройство надевается на руку, а работа с ним ни чем не отличается от работы с обычным манипулятором «мышь».

Российская вышка GPS, установленная вблизи приграничного норвежского города Kirkenes, добавила его жителям проблем. Стоит оказаться в юго-восточной части города, как мачта перехватывает мобильник, и вы попадаете в российский роуминг. Жители этой части города не растерялись и быстро вышли из положения – если приобрести российскую SIM- карту, то можно совсем неплохо сэкономить.

Конструкторы пульта ДУ Kymera явно пересмотрели Гарри Потера. Пульт оформлен в виде волшебной палочки, а для управления телевизором нужно научиться выделывать ею различные фигуры. Галочка вверх – переключить канал, круг по часовой стрелке – увеличить громкость. Всего у палочки 13 функций. Вполне естественно, что такая разработка на прилавке не залежалась.

В Бангкоке (Тайланд) Владельцы одного из ресторанов приобрели четырех роботов – официантов. Андроиды принимают заказы с помощью консоли и разносят их посетителям. Новинка обошлась владельцам в один миллион долларов и носит скорее рекламный характер.

Французские же конструкторы поручили своему роботу уход за пожилыми или больными людьми. Ему можно надиктовать список покупок, попросить поднести видеотелефон или напомнить о необходимых делах. Кроме того, робот систематически отправляет информацию о самочувствии подопечного по электронной почте на заранее указанный адрес (скажем, в лечебное учреждение). Ну и стандартный набор – ночник, нехитрая климатическая установка (бытовой увлажнитель воздуха, автоматический обогреватель, ионизатор, воздухоочиститель), часы, будильник и видеоплеер. Изобретатели заявили, что следующие их разработки смогут самостоятельно готовить и делать уборку

Японцы разработали оригинальную мухобойку «Banzai», выполненную в виде ракетки для бадминтона. Нажмите на ручке кнопку, и на сетке этой «ракетки» появится высокое напряжение. Если теперь вы сможете попасть мухобойкой по летящей мухе, то одним вредным насекомым станет меньше. Естественно, прикасаться к сетке работающей мухобойки не рекомендуется. Напряжение для человека не смертельно, но удовольствия не доставит.

А вот еще один оригинальный пульт ДУ, способный работать с 275 моделями телевизоров. Вся электроника размещена в плюшевой игрушке – медведе, а мягкие кнопки управления выведены на подушечки лап этого добродушного зверя.

Количество показов: 1839
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме: