Поиск по сайту
Авторизация
|
Основные понятия очистки водыМировая концепция очистки и обеззараживания воды состоит в том, что доведение воды до уровня высшего качества целесообразно производить в месте ее потребления. В противном случае, возможно вторичное загрязнение воды, так как качество водопроводной сети достаточно низкое и в воду попадают вторичные загрязнители в виде механических примесей, различных химических и органических соединений, а также в виде бактериальных загрязнителей, что говорит о целесообразности применения систем очистки непосредственно в квартирах, коттеджах и др. Нормативами предусмотрен расход воды на каждого человека от 250 до 650 литров в сутки, при этом менее 1% используется непосредственно для питья и приготовления пищи. Поэтому в централизованных системах водоснабжения нецелесообразно очищать воду до высокого класса. В жилище человека должно быть три вида воды: водопроводная, бытовая и питьевая. Водопроводная - это вода, поступающая после очистки на предприятиях "Водоканала" из водопроводной сети или из скважины. Бытовая - это вода, прошедшая первый уровень доочистки, который включает грубую или тонкую механическую фильтрацию (обязательную для воды из скважин), а также систему специальной обработки воды, предотвращающую образование накипи на водонагревательных установках, в стиральных машинах, и пригодную для мытья (например, системы умягчения воды или обработка воды магнитным полем). Питьевая - это вода, используемая для питья и приготовления пищи. В настоящее время существует множество различных технологий очистки и обеззараживания воды. Простому потребителю трудно разобраться в преимуществах одних и недостатках других технологий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимы хотя бы минимальные знания о воде и различных технологиях ее очистки и обеззараживания. Фирма "Эковод" попытается помочь Вам принять верное решение для выбора необходимой технологии, чтобы обеспечить Вашу семью чистой, обеззараженной и полезной водой.Количество показов: 12049 Рейтинг: 3.52
Материалы по теме:
Статьи
|