Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Основные принципы оздоровления организма

Основные принципы оздоровления организма

1. Питание должно быть комплексным и содержать побольше «живых» продуктов.

Соотношение вегетарианской пищи и животных продуктов должно составлять 85-90% к 10-15%. Рыба предпочтительнее мяса. Примерно 50% рациона должны составлять крупы, а овощи и фрукты — до 40%. Побольше употреблять зелени. В зеленых листьях содержится много хлорофилла, который в нашем организме быстро превращается в гемоглобин. При этом органическая часть молекулы остается, а только заменяется элемент меди на железо. В результате улучшается состав крови. Кроме этого, хлорофилл является легко усваиваемым белком. Ежедневно съедать до 100 гр. грецких орехов, в которых сбалансированы все необходимые элементы питания: белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и энзимы. Этим на 1/3 удовлетворяются потребности в белке и полностью в растительном масле. В орехах содержится 17-20% белков, 12-16% углеводов и 60-65% жиров в которых находится много моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Белки орехов хорошо сбалансированы по незаменимым аминокислотам, в них много лизина. Лизин – незаменимая аминокислота, которой не достает во многих растительных белках. Белки орехов близки по составу к белкам животного происхождения. Побольше употреблять свежих фруктов и овощей и полезно делать из них соки. Есть чеснок, репчатый и зеленый лук. Они оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, повышают уровень липидов в крови, способствуют снижению высокого кровяного давления и уровня сахара в крови. Исключить из употребления обычные хлебные изделия, которыми заполнена торговая сеть, из-за наличия в них термобродильных дрожжей. Такой хлеб способствует дисбактериозу желудочно-кишечного тракта. Употреблять витамины, особенно витамин С. Желательно на период восстановления здоровья полностью отказаться от всех видов молочных продуктов, сахара, чая, кофе, водки, пива… Животные белки: мясо, рыбу и яйца употреблять не чаще двух раз в неделю. Пищу нужно тщательно пережевывать: не менее 30-50 раз, а твердую (мясо, перловая каша…) – до 70-75. Тщательное пережевывание позволяет резко сократить объем потребляемой пищи, улучшить степень ее насыщения энзимами и сократить величину бактериального заражения организма, попадаемого с питанием.

Покончить с перееданием, которое присуще славянам и не только… Желательно после 7 часов вечера ничего не есть.

2. Ликвидировать обезвоживание организма.

Употреблять только питьевую электроактивированную воду в соответствии с нашими рекомендациями (см. главу «О режиме приема питьевой электроактивированной воды» в книге «Об удивительных свойствах электроактивированной воды», Киев, 2007). Эту питьевую воду принимать с добавкой яблочного уксуса по 1 чайной ложке на стакан воды. Чтобы вкус уксуса не чувствовался, добавить мед.

Причем вода должна быть приведена по солевому составу в соответствие с требованиями нормативов. В Киеве в воде аварийно не хватает селена, йода, цинка, калия, магния, фтора, и активного кальция ***. Хотя кальция в воде более чем достаточно, но он находится в коллоидной форме - неусваеваемом виде. Усваивается только кислый углекислый кальций, которого в щелочной воде меньше одного процента. Активный кальций НПФ «Эковод» предлагает при остеопорозе и остеомиляции костей.

Поэтому в момент приготовления электроактивированной воды нужно добавлять его в анодную камеру, чтобы сделать кальций активным. Особенно такая вода будет полезна для людей, склонных к остеопорозу.

3. Физические упражнения – самый важный фактор оздоровления после воздуха, воды, соли и пищи.

Физические упражнения улучшают работу сосудистой системы, подвижность суставов и работу всех органов человеческого организма (за счет усиления кровообращения и массажа тканей). Предотвращают гипертензию, остеопороз и укрепляют кости. При этом снижается уровень сахара в крови у диабетиков и у них уменьшается потребность в инсулине. Физические упражнения способствуют сжиганию излишнего жира, укрепляют и наращивают мышцы, которые улучшают состояние венозно-лимфатической системы. Как результат, улучшается вывод шлаков и токсинов из всех клеток организма.

4. Ежедневно принимать солнечные ванны продолжительностью до 15 минут.

Для астматиков, людей, страдающих остеопорозом и раковыми заболеваниями солнечные лучи являются хорошим лекарством. В организме под действием солнечных лучей вырабатывается витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция кишечным трактом. Такой кальций является более активным и способствует снижению кислотности организма, эффективно регулирует водородный показатель клеток.

5. Регулярно чистить кишечник (не реже одного раза в неделю).

Для клизм следует использовать анолит с добавкой ложки настоя полыни и ложки чистотела, приготовленных по технологии НПФ «Эковод». Лучшее время для чистки кишечника 6-8 часов утра.

6. Уход за печенью.

У большинства людей печень, селезенка и желчный пузырь находятся в «озере крови», в котором не редко ее бывает до 40% от всего объема в организме. Наличие такой увеличенной печени сильно стесняет подвижность брюшной диафрагмы – нашего венозного и лимфатического сердца, что естественно вызывает застой венозной крови и лимфы, а также ухудшает освобождение печени от выработанной желчи. Также, это «озеро…» приводит к снижению скорости циркуляции крови и застойным явлениям в кровеносных и лимфатических сосудах печени, селезенки и желчного пузыря и образованию отложений в желчных протоках. Чтобы этого не происходило, с печенью нужно регулярно проводить профилактические мероприятия.

Как указывает ученик величайшего врача ХХ столетия, А. С. Залманова, Юрий Каменев, каждый месяц в «главной химической лаборатории организма» (печени) нужно устраивать «генеральную уборку». Может, не совсем генеральную, но довольно тщательную, чтобы убрать весь накопившийся за 30 дней «мусор». Для этого следует выбрать наиболее свободные три дня (лучше всего, если каждый месяц это будут одни и те же числа) и за полчаса до обеда принимать сульфат натрия (глауберову соль – сосудорасширяющее средство). Первый день – одну чайную ложку (4 г), во второй и третий день – по 1/4 чайной ложке соли, растворенной в стакане с питьевой электроактивированной воды. Благодаря этому промываются и очищаются кровеносные, лимфатические капилляры, они становятся более эластичными, работают легче, свободнее, что, естественно, ведет к уменьшению печени, а затем и селезенки. Очищаются желчные протоки и желчный пузырь. Чтобы эти процессы проходили более эффективно, к печени нужно прикладывать горячую грелку не менее чем на 40 минут. Желательно эту процедуру делать через 1,5-2 часа после еды.

Температура воды в грелке должна быть 50-55(o)С. Если будет ощущаться жжение, то под грелку подкладывать тонкую ткань. Количество прогреваний печени зависит от состояния здоровья человека. При ряде заболеваний часто следует прогревать печень и утром, и вечером в течение 10-15 дней. Если мы хотим быть здоровыми, то, как говорит А.С. Залманов, печенью нужно заниматься регулярно, как и зубами. Поэтому за печенью можно ухаживать не три дня, а 5, 7 и более дней. В результате печень будет только здоровей.

7. Восстановление капилляров гипертермическими процедурами.

По А.С. Залманову, к ним относятся, кроме прогревания печени грелкой, ещё горячие обертывания, скипидарные и другие ванны. Эти процедуры позволяют восстановить кожные капилляры, капилляры легких, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной… системы. В результате улучшится усвоение кислорода альвеолами легких и транспорт его до каждой клеточки организма человека, что ощутимо скажется на Здоровье. Порядок проведения приема скипидарных ванн изложен в приложении № 1. Ванны помогают бороться с ожирением, восстанавливают женскую красоту и мужскую «гордость» (при наличии аденомы, импотенции).

При отсутствии горячей воды в доме рекомендуется принимать ножные скипидарные ванны по той же технологии, только повысив температуру воды на 3-5°С.

При воздействии скипидарных ванн гипертермального состояния происходит расширение капилляров, как кожных, так и всех органов человека. Но в первую очередь капилляров органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Дополнительное тепло заставляет активнее работать капилляры, ликвидирует в них застой крови и лимфы, восстанавливает и нормализует кровообращение в тканях. Оно способствует выведению продуктов распада. Больные клетки начинают лучше питаться и полностью возрождаются.

Приступая к приему скипидарных ванн, следует знать, что белые ванны можно применять при пониженном или нормальном давлении (не выше 140-150/90 мм рт. ст.). Всем, у которых этот уровень выше, показаны только желтые ванны.

А.С. Залманов рекомендует скипидарные ванны для лечения следующих заболеваний: артерииты, гемиплегия, гипертоническая болезнь, глаукома, катаракта, псориаз, диабет, инфаркт миокарда, ишиас, костные переломы, мастоидит, монголизм, мышечная атрофия, полиомиелит, ревматизм, рахит, сальпингит, спондилоартроз, тромбоз центральной артерии ретины и даже для омоложении пожилых людей. А.С. Залманов успешно применял такие ванны для избавления от анкилоза посттравматического, неподвижности уставов, болезни Бехтерева, гемиплегии, головной водянки, дизгидроза, душевных болезней, лейкемии, отита, отслоения сетчатки глаз, подагры, рака легких, рака молочной железы, хронического ревматизма, рожи, сколиоза, туберкулеза легких, эндометрита, энцефалита.

Как правило, скипидарные ванны применяются курсом по 10-12 процедур. Для ванн используются белая эмульсия (для людей с пониженным давлением) или желтая (для лиц с повышенным артериальным кровяным давлением – 140-150/90 мм рт. ст. и выше).

После приема белых и желтых ванн успех полезно закрепить желтыми ваннами. Это ванны с одновременной добавкой белой эмульсии и желтого раствора скипидара.

Белая эмульсия способствует «гимнастике» капилляров кожи и внутренних органов, умеренно повышает артериальное давление крови и нормализует общее состояние. Желтый раствор расширяет капилляры, снижает давление крови, растворяет патологические отложения, метаболиты в жидкостях, тканях и сосудов, причем происходит их выделение при потоотделении прямо в ванне. Смешанные ванны закрепляют успех от названных ванн. В результате восстанавливается капиллярный кровоток, нормализуется физиологические реакции саморегуляции и исцеления организма.

Внимание: скипидарные эмульсии растворять в католите, у которого высокая растворяющая способность. Католит подогревать до температуры 70oС.

Это обеспечивает растворение эмульсии до молекулярного состояния и повышает действенность скипидарных ванн.

*** НПФ «Эковод» предлагает для своих клиентов все солевые добавки и скипидар.

При полном выполнении данных рекомендаций фирма «Эковод» гарантирует возвращение Вашего здоровья.


Количество показов: 11758
Рейтинг:  3.77

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.77)

Материалы по теме: