Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Голодание во благо здоровья

	Голодание во благо здоровья

В организме человека от природы предусмотрена гениальная возможность обновлять организм через голодание. Если мы по каким-либо причинам отказываемся от пищи, тогда в организме срабатывает защитная функция и начинается использование активных веществ, накопленных ранее.

Но расход внутренних резервов идет рационально и последовательно. В первую очередь расходуются углеводы, потом жировая ткань, после омертвевшие клетки, затем наиболее ослабленные и нежизнеспособные. Часто именно такие клетки, вовремя не выведенные из организма, становятся причиной развития многих болезней.

Но, как известно, голодание может оказать огромный вред организму, если оно применяется не по науке. А вот однодневные голодовки здоровым людям принесут не вред, а наоборот, немало пользы, особенно после обильных застолий – например, жирных блюд на новый год. Во время однодневного отказа от пищи происходит отдых желудочно-кишечного тракта. Такие «разгрузки» помогут восстановиться организму после хирургических вмешательств и некоторых инфекционных заболеваний.

Во время лечебных голодовок продолжительностью от трех до десяти дней происходит глубокое очищение клеток организма, уходит избыточный вес. Важно помнить, что начинать лечебное голодание необходимо постепенно – лучше с трех-четырех дней в неделю, постепенно переходя к трехдневным. Важно внимательно наблюдать за организмом, чтобы понять, подходит ли эта методика именно для вашего организма.

Непосредственно перед любым лечебным голоданием необходимо подготовить организм. Примерно за день необходимо исключить из рациона продукты животного происхождения, в том числе молочную продукцию, а также мучные изделия и жирные продукты. Питаться необходимо просто и вкусно, рецепты из фруктов и овощей – идеальный вариант. Питья должно быть достаточное количество для потребностей организма, конечно, если вы не рискнули голодать «всухомятку».

Также важный момент - это правильный выход из подобного аскетизма. При голодании одни сутки последующий день лучше начать с овощей, исключая из рациона животную, мучную и сладкую пищу. При продолжительном отказе от пищи выход из него может длиться от одной до двух недель. Переходить к привычному питанию необходимо постепенно. Первые несколько дней пейте соки, потом добавляйте приготовление салатов из овощей и фруктов, постепенно начинайте употреблять орехи, зерновые, крупы и хлеб. К обычному питанию вернуться можно не раньше, чем через пару недель.

Важно помнить, что лечебные голодовки не все могут использовать. При некоторых заболеваниях, таких как туберкулез, цирроз, паразитарных болезнях, болезнях нервной системы подобные методики использовать не рекомендуется. При прохождении курса вредные привычки необходимо исключить, категорически не допускается курение и употребление спиртных напитков. Самое оптимальное, если курс оздоровления проходит в стационаре и под присмотром специалиста.


Количество показов: 1863
Рейтинг:  3.56

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Материалы по теме: