Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Пьем воду - худеем и не отекаем

 Пьем воду - худеем и не отекаем

Нередко получается так, что строгое соблюдение диеты и упорные занятия в спортзале не приносят желаемых результатов: весы упорно показывают одну и ту же цифру, либо вовсе фиксируют увеличение веса. К тому же отеки под глазами вызывают псевдо-понимающие улыбки окружающих и намеки на персональный алкотестер — и оправдываться бесполезно...

Такое коварное поведение собственного организма происходит в результате задержки в нем жидкости. Многие, стараясь исправить ситуацию, ограничивают потребление жидкости и еще более ухудшают ситуацию. Какими же должны быть правильные действия?

Общеизвестно, что тело человека содержит около 70% воды, причем в мозге воды — около 90%. Вода жизненно важна для организма, так как является универсальной субстанцией, доставляющей в каждую клеточку питательные вещества. Полноценное функционирование организма возможно только при адекватном восполнении его водного баланса. Для поддержания здоровья и эффективного похудения важно ежедневное употребление жидкости в достаточном количестве. Зачастую организм сигнализирует об обезвоживании, но этот сигнал воспринимается как чувство голода: людям кажется, что они голодны, а на самом деле они нуждаются в живительной воде.

Поэтому при первых приступах голода надо выпить сначала 100-200 г воды и подождать 20-30 минут: может оказаться, что сигнал был ложным и воды стало достаточно для подавления аппетита. Для худеющих живительная влага особенно полезна — холодная вода ускоряет обменные процессы, в то время как недостаток влаги замедляет метаболизм на 30%. Кроме того, холодная вода вынуждает организм тратить энергию на ее согревание, сжигая тем самым дополнительные калории.

Как это ни парадоксально, обильное употребление воды помогает выводу лишней жидкости из организма. Дело в том, что при недостатке воды организм предпринимает аварийные меры — в целях предотвращения обезвоживания он старается удерживать всю имеющуюся в нем воду. Результат — нарушение водного баланса и отечность. Поэтому, если нет проблем с почками, лучше выпить воды больше, чем меньше. Кстати, почти такой принцип использует домашняя пивоварня: пиво - это холод, солод и вода, причем лучше, когда воды больше.

В любом случае: худеете Вы или просто заботитесь о своем здоровье — старайтесь, чтобы вода поступала в организм регулярно, примерно по стакану воды каждый час. При этом надо учитывать все факторы: жара или активная физическая нагрузка потребуют увеличения потребления воды.

Чтобы избежать дискомфорта, вводить дополнительное количество жидкости в дневной рацион надо постепенно: для начала по пол-стакана холодной воды или минералки, затем замените один из приемов кофе/чая/напитков стаканом воды и так далее.

Воспринимайте свой организм как растение, нуждающееся в поливе: не дайте ему зачахнуть!


Количество показов: 3759
Рейтинг:  2.75

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 2.75)

Материалы по теме: