Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Какой он, брюшной тиф?

Какой он, брюшной тиф?

В самые давние времена люди называли тифами разные болезни, при которых наблюдались лихорадка и помрачение сознания. Войны и голод приносили с собой эпидемии тифов, опустошая города и сёла. В то время люди очень часто умирали от этого заболевания, но в наши дни всё переменилось, и благодаря современной медицине эта болезнь уже перестала носить характер эпидемии. В наши дни тифами называют болезни инфекционного характера. Мы рассмотрим одну разновидность тифов – брюшной тиф. Острое инфекционное заболевание, вызывающее общее недомогание, головную боль, тошноту, высокую температуру, расстройство функций кишечника. Возбудитель болезни-бактерии, которые наполовину устойчивы к дезинфицирующим средствам и определяется он в медицинских лабораториях.

Чаще заболевают люди, которые употребляют для питья загрязнённую воду. Также распространителями бактерий являются мухи. Для благоприятных условий размножения бактерий брюшного тифа может стать неправильное условие хранения продуктов.

При попадании в организм человека, в первую очередь, поражается кишечник, а потом почки и печень, очень быстро размножаясь в них, вызывая при этом воспалительные процессы. Брюшной тиф поражает кишечник, образуя на его стенках язвы. Выделяются ядовитые вещества, негативно действуя на нервную и сердечную системы.

На протяжении всей болезни, а иногда и после выздоровления, человек остаётся источником инфекции. Есть мнение, что переболевшие люди брюшным тифом повторно не заболевают.

Начинается брюшной тиф с головной боли, потом появляется вялость, уныние, потеря аппетита, боли в мышцах и суставах, лихорадка.

Самое опасное при брюшном тифе – это кровоизлияния в кишечнике. Болезнь очень опасная, если вовремя не обратится к врачу. Лечить самостоятельно не рекомендуется. При вскрытии тифозной язвы в кишечнике может открыться кровотечение, что приводит к смерти больного. Поэтому не рекомендуется давать больным брюшным тифом грубую пищу. При тифе больному нужен покой и тишина, устранить попадание яркого света в комнату.

Вот несколько простых советов, которые в повседневности помогут избежать заражения брюшным тифом: шампиньоны – обладают активным действием против возбудителей гнойных инфекций, а также чеснок и корень аира.

Особо хорошо на больных тифом действуют кофе с лимоном, коровье молоко, кефир, творог, отвар шиповника, овощные соки и фрукты. Брюшной тиф – четырёхнедельное заболевание. На третьей неделе у больного, либо наступает выздоровление, либо появляются осложнения. Рот, язык и кожа больного всегда должны быть чистыми, для этого его обтирают простой водой или водой с содой, а можно и раствором борной кислоты, всё это проделывают по несколько раз в день. Пить нужно давать простую воду очень часто, но понемножку.

Важно помнить, что только соблюдение правил и норм личной гигиены, правильного хранения продуктов с учётом температурных изменений даёт возможность избежать этого тяжёлого заболевания. Всегда мойте руки перед едой. И ещё, не пренебрегайте визитами к врачу в Киеве. При любых проявлениях симптомов любого заболевания лучше сразу вызвать доктора на дом. Только своевременная помощь специалиста сможет помочь вам в борьбе с недугом.

Navimed.com.ua - навигатор частной медицины Киева


Количество показов: 2213
Рейтинг:  3.56

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Материалы по теме: